Продажа перстней и обручальных колец в СПб

8 (812) 907-71-66

ЗАДАТЬ ВОПРОС


г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д.41



Мужские перстни и печатки с изумрудом всегда были признаком статуса и властной натуры своего хозяина. В современном мире человек носящий изумруд приличного размера еще и стильно выглядит.

Примечательно, что в странах ислама зелёный изумруд всегда положительно воспринимался как желанный магический камень. Христианская традиция наоборот, считала его колдовским камнем, порожденным адом. По легенде крупнейший изумруд упал на землю с шлема Люцифера, при изгнании его с неба. Чаша Грааля была высечена именно из этого изумруда.Изумруд уральский

Как выглядят изумруды?

Распространенное заблуждение российских покупателей, это желание купить именно уральские изумруды. Во первых, они выглядят несильно прозрачными, пример на фото 1, во вторых месторождение довольно сильно выработано и зачастую камни добывают из старых отвалов с прошлой выработки. Судите сами, что может там найтись? (Прикрепил для сравнения несколько фото: уральские (самые мутные), колумбийский, бразильские изумруды. Чаще всего в продаже в России и в Санкт-Петербурге в частности, можно увидеть камни по цвету как на фото 2, а вот на цвет как на фото 3 не стоит надеяться, а придется обратить внимание, например, на хризолиты или тсавориты.

emeralds_600.jpgemeralds-columbia.jpeg

Итак изумруд выглядит как прозрачный иногда мутноватый камень зелено-травянистого цвета. Кстати, изумруд легко теряет цвет при температуре свыше 700 °C, однако устойчив по отношению к кислотам и другим реагентам. Но это скорее нюансы для производства ювелирных изделий. Изумруд нельзя греть и при ремонте изделия изумруды всегда извлекают из кольца.

 Какие формы мужских перстней подходят изумруду?

Форма перстня номер 1 классическая - круглая - обтекаемая: камень закреплен в глухую, по кругу. мужской перстень с изумрудами круглой формы

Одна из самых распространенных в продаже. Достоинства такой формы на мой взгляд, это удобство ношения, вы никогда не зацепитесь таким кольцом за шарф, кольцо легко оденется под перчатки. Камень сидит достаточно глубоко и вероятность его расколоть или поцарапать практически нулевая.мужской перстень из золота с изумрудом фото

persten-mujskoy-s-izumrudom

Форма мужского перстня номер 2 “Брутальная” - прямоугольная, как правило, камень крепится на корнерах (столбиках). За счет этого камень поднимается над основной плоскостью кольца и в него попадает больше света. К достоинству могу отнести, что камень будет освещенным и больше сверкать.

мужской перстень с изумрудом кабошон

Форма мужского кольца номер 3 - классическая с камнем кабошон. Пожалуй самый прочный вариант исполнения изумруда. К достоинству такого кольца можно отнести подлинный намек на утонченность вкуса его владельца. А камень в свою очередь может стоить много меньше своего ограненного брата. Итак за те же самые деньги вы получите камень на порядок больше, да и сферическая форма придают прочность камню.

В завершение всего хочется предложить вам каталог мужских перстней и печаток с изумрудами с ценами и фото.


Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.